Администрация городского поселения Видное Ленинского муниципального района
Администрация городского поселения Видное Ленинского муниципального района
ГлавнаяСобытия поселенияФотогалерея ВидноеБлагоустройствоЖКХКонтактная информация Поиск
О городском поселении Видное
Администрация
Совет депутатов
События
  Новости
  Новости Госадмтехнадзора
  Публичные слушания
  Объявления
Безопасность поселения
Бюджет, налоги и экономика
Социальная сфера
Знак главы "За заслуги"
Нормативные документы
Подведомственные организации
Телефонный справочник
Полезные ссылки









Яндекс.Погода

События


13.01.2015
По вопросу проведения капитального ремонта многоквартирных домов

Администрация городского поселения Видное Ленинского муниципального района Московской области доводит до сведения жителей города Видное информацию по вопросу проведения капитального ремонта многоквартирных домов.
В 2012 году в Жилищный кодекс Российской Федерации (далее – ЖК РФ) были внесены изменения (Федеральным законом от 25.12.2012 №271-ФЗ), которые создали новые механизмы организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее – МКД).
Региональная система капитального ремонта МКД создается в целях сохранения в надлежащем состоянии жилищного фонда и недопущения роста ветхого и аварийного жилищного фонда на территории Российской Федерации.
ЖК РФ предусматривает формирование за счет взносов собственников помещений в МКД на капитальный ремонт фондов капитального ремонта общего имущества в каждом МКД. Формирование фондов капитального ремонта осуществляется двумя способами.
Первый способ – взнос на капитальный ремонт перечисляется на специальный счет, который по решению общего собрания собственников помещении в МКД отрывается по конкретному дому в банке, соответствующем требованиям ст. 176 ЖК РФ.
Второй способ - взнос на капитальный ремонт перечисляется на счет специализированной некоммерческой организации, которая специально создается и финансируется субъектом Российской Федерации (далее - региональный оператор) и должна будет организовать проведение капитального ремонта за счет тех взносов, которые ей будут платить собственники. Такое решение может быть принято и на общем собрании, а в случае отсутствия такового органом местного самоуправления по месту нахождения многоквартирного дома.
Собственники в любое время на основании решения общего собрания могут изменить способ формирования фонда капитального ремонта: со специального счета «перейти» на счет регионального оператора и наоборот со счета регионального оператора на специальный счет, но при этом должны быть соблюдены условия, установленные ЖК РФ. Например, со счета регионального оператора на специальный счет можно «перейти» только при условии полного отсутствия задолженностей по оплате оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту. Кроме того, такое решение вступает в силу не ранее чем через 2 года после его принятия, если иной срок не установлен законом региона.
ЖК РФ предусматривает перечень работ и услуг по капительному ремонту, на финансирование которых направляются взносы собственников помещений:

1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
3) ремонт крыши;
4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
5) ремонт фасада;
6) ремонт фундамента многоквартирного дома.

Для долгосрочного планирования проведения капитального ремонта МКД высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации утверждают региональные программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее – региональная программа), в которые включаются все многоквартирные дома, расположенные на территории региона, за исключением тех, которые признаны аварийными, указывается перечень услуг (работ) по капитальному ремонта, сроки их проведения. В первоочередном порядке в региональную адресную программу по проведению капитального ремонта включаются те дома, в которых не был проведен капитальный ремонт на день приватизации первого жилого помещения. Далее учитывается фактическое техническое состояние конструкций, инженерных систем и других объектов общего имущества МКД, срок их эксплуатации и другие факторы, предусмотренные законом субъекта Российской Федерации, на территории которого находится многоквартирный дом.
Для обеспечения финансирования капитального ремонта в субъекте Российской Федерации устанавливается минимальный размер взноса на капитальный ремонт, который является обязательным для всех собственников помещений и уплачивается ежемесячно. Уплата взносов на капитальный ремонт является такой же обязательной платой, как плата за жилое помещение и коммунальные услуги, которые необходимо выплачивать полностью и ежемесячно.
Взнос на капитальный ремонт включается в плату за жилое помещение и подлежит субсидированию в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Кроме того, в случае, если собственник имеет предусмотренные законом льготы по оплате жилого помещения, то на уплачиваемый минимальный размер взноса распространяются имеющиеся у собственника льготы. Но хотелось бы отметить, что субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению. Для получения дополнительных разъяснений и порядке предоставления субсидии, рекомендуется обратиться в орган социальной защиты по месту жительства.
Контроль за формированием фонда капитального ремонта, за деятельностью регионального оператора, за целевым использованием взносов, уплачиваемых собственниками несет орган государственного жилищного надзора конкретного субъекта Российской Федерации, а также финансовые, контрольно-надзорные и иные органы, которые определяются нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

последние новости
30.06.2017
Очередное заседание Совета депутатов городского поселения Видное
 

4 июля 2017г. в 14.00 по адресу: улица Школьная д.26а, в зале №111 состоится очередное заседание Совета депутатов городского поселения Видное

 
22.06.2017
Установка автономных дымовых пожарных извещателей
 

Уважаемые жители Ленинского муниципального района!

 
21.06.2017
Вниманию председателей СНТ (ДНТ)
 

Дзержинский филиал АО «Мособлэнерго» сообщает, что в связи неблагоприятными погодными условиями (ураганом 29.05.2017 г.) на территории Московской области произошли многочисленные повреждения и обрывы воздушных линий электропередач 0,4-10 кВ (ЛЭП) в связи с падениями деревьев.

 
16.06.2017
Очередное заседание Совета депутатов городского поселения Видное
 

20 июня 2017г. в 17.00 по адресу: улица Школьная д.26а, в зале №111 состоится очередное заседание Совета депутатов городского поселения Видное

 
31.05.2017
График приема населения Ленинского муниципального района председателями профильных комиссий Общественной палаты Ленинского района на июнь 2017 года
 

Уважаемые жители Ленинского района!

 
31.05.2017
ГРАФИК приема граждан в Приёмной Правительства Московской области адвокатами Московской областной коллегии адвокатов на июнь 2017 г.
 

Уважаемые жители Ленинского района!

карта городского поселения
Карта городского поселения
календарь
« июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Сегодня: 23.07.2017
© 2010, Администрация муниципального образования городское поселение Видное
Ленинского муниципального района Московской области
Адрес: 142700, Россия, Московская область, г. Видное, ул. Лемешко, д. 15