Администрация городского поселения Видное Ленинского муниципального района
Администрация городского поселения Видное Ленинского муниципального района
ГлавнаяСобытия поселенияФотогалерея ВидноеБлагоустройствоЖКХКонтактная информация Поиск
О городском поселении Видное
Администрация
Совет депутатов
События
  Новости
  Новости Госадмтехнадзора
  Публичные слушания
  Объявления
Безопасность поселения
Противодействие коррупции
Бюджет, налоги и экономика
Социальная сфера
Знак главы "За заслуги"
Нормативные документы
Подведомственные организации
Телефонный справочник
Полезные ссылки









Яндекс.Погода

События


11.11.2014
Памятка по безопасному поведению на льду

С наступлением холодов, когда начинают замерзать реки, озёра, пруды, на скользкую поверхность льда устремляются дети и молодёжь. Особенно неосторожны бывают дети. Но и взрослые люди не всегда считаются с опасностью провала на льду. Нередко, возвращаясь с работы или направляясь к знакомым, стремясь сократить путь, они переходят водоём напрямик и оказываются в опасной ситуации! Рыбаки, пребывая в азарте, пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности. Нельзя использовать первый лёд для катания и переходов, - молодой лёд тонкий, непрочный и тяжести человека не выдерживает! А в местах замерзания веток, досок и других предметов лёд бывает ещё слабее. И если такие места запорошил снег, то катающийся или проходящий в этих местах человек неизбежно попадёт в беду.
Переход водоёмов по льду в необозначенных местах всегда связан с риском для жизни. Поэтому переходить можно только там, где разрешён переход и имеются указатели входа с берега на лёд, вешки, обозначающие трассу перехода. При этом следует пользоваться проложенными тропами, ни в коем случае не отклоняться в сторону от установленной трассы. Это важно помнить особенно при приближении весны, перед вскрытием рек, когда лёд становится рыхлым, хотя внешне он по-прежнему кажется крепким. А при отсутствии проложенных троп - убедиться в прочности льда с помощью подручных средств (палка и др.). Но нашим жителям необходимо знать и всегда помнить о том, что в городском поселении Видное переходы через водоёмы запрещены!
Проверять прочность льда ударами ноги опасно. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Безопасным для перехода считается лёд с голубоватым или зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.
Лёд на водоёмах становится прочным лишь в период полного зимнего ледостава. Однако и в этот период немало возникает опасных для катания и переправ мест. К ним относятся: проруби и промоины, образующиеся быстрым течением рек, подземными ключами, выходящими на поверхность, спусками тёплой воды от промышленных предприятий, рыбацкие лунки, места выколки льда.
При переходе водоёма по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней, а при ее отсутствии, прежде чем двигаться по целине, следует отстегнуть крепления лыж и снять петли лыжных палок с кистей рук, рюкзак необходимо взять на одно плечо. Для любителей подлёдного лова – дополнительные меры предосторожности:
- не следует пробивать несколько лунок рядом;
- опасно собираться большими группами на одном месте;
- не ловить рыбу возле промоин;
- обязательно запастись верёвкой длиной 12-15 метров.

Если вы всё-таки оказались в воде: необходимо избавиться ото всех тяжёлых вещей и, удерживаясь на поверхности, постараться выползти на крепкий лёд. Из узкой полыньи надо «выкручиваться»: перекатываясь с живота на спину, одновременно выползая на лёд.
При оказании помощи провалившемуся под лёд, нельзя подходить к нему стоя из-за опасности самому попасть в беду, надо приближаться лёжа с раскинутыми в сторону руками и ногами. Хорошо если под рукой имеются длинная палка, доска, верёвка или другие предметы – их надо использовать для оказания помощи. Если же ничего нет – то необходимо обойтись подручными средствами – ремнём, связанными шарфами, курткой и т.п.
Но могут быть и такие случаи, когда нет никаких подсобных предметов для оказания помощи. В этом случае несколько человек ложатся на лёд и цепочкой продвигаются к пострадавшему, удерживая друг друга за ноги, а первый подаёт пострадавшему ремень, верёвку и т.п. Если тянуть потерпевшему руки, то он может стащить за них не имеющего опоры человека в воду.
Пострадавшего надо немедленно переодеть в сухую одежду и обувь, дать съесть что-либо сладкое, напоить горячим чаем и заставить его активно двигаться; необходимо как можно быстрее доставить его в тёплое помещение. Довольно редко лёд проламывается мгновенно. Обычно этому предшествует проседание льда и характерное потрескивание. В таком случае следует немедленно вернуться назад по своим же собственным следам. Самое главное – сохранять хладнокровие, потому что даже плохо плавающий человек способен некоторое время удерживаться на поверхности за счёт воздушной подушки, образовавшейся под одеждой. Вместе с тем активно действовать необходимо сразу же, пока ещё не промокла одежда, не замёрзли в холодной воде руки, не развились характерные для переохлаждения слабость и безразличие. 10-15 минут пребывания в ледяной воде опасно для жизни! Помните – своевременно принятые меры безопасности на льду предохраняют от беды!

последние новости
13.12.2017
Расширенное годовое собрание духовенства и мирян Московской епархии
 

20 декабря в 11:00 во дворце спорта «Видное» состоится расширенное годовое собрание духовенства и мирян Московской епархии

 
13.12.2017
В Новый год без долгов – хорошая примета!
 

Межрайонная ИФНС России №14 по Московской области сообщает о проведении Нового года на территории Подмосковья акции «В Новый год - без налоговых долгов»

 
13.12.2017
Информация о проведении вебинара по вопросу устранения типовых ошибок, допускаемых заявителями при подаче заявлений
 

Уважаемые коллеги! В рамках оказания консультативной помощи заявителям

 
08.12.2017
Общероссийский день приема граждан
 

12 декабря 2017 года представителем Уполномоченного по правам человека в Московской области в Ленинском муниципальном районе будет проводиться прием граждан в рамках общероссийского прима граждан в День Конституции Российской Федерации

 
05.12.2017
7 декабря в 17.00 состоится внеочередное заседание Совета депутатов городского поселения Видное 4-го созыва
 

Состоится внеочередное заседание Совета депутатов городского поселения Видное 4-го созыва

 
01.12.2017
Начала работу интернет-площадка «Животный мир»
 

2017 год – это год экологии в России. Руководствуясь задачами привлечения внимания к проблемам экологии в России и мире, создается интернет площадка «Животный мир»

карта городского поселения
Карта городского поселения
календарь
« декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             
Сегодня: 18.12.2017
Рейтинг@Mail.ru © 2010, Администрация муниципального образования городское поселение Видное
Ленинского муниципального района Московской области
Адрес: 142700, Россия, Московская область, г. Видное, ул. Лемешко, д. 15